[reposted post]Петербург сдали гитлеровцу
Мы слышим звуки одобренья не в сладком р, а в диких криках озлобленья
vlavajir
reposted by anti_fascist1


Сегодня 16 июня 2016 года в Петербурге состоялось открытие мемориальной доски союзнику Гитлера в период Великой Отечественной войны маршалу Карлу Маннергейму.

Read more...Collapse )


Стоит ли покупать ребенку планшет?
anti_fascist1

Лет 20 тому назад в наши семьи на полном ходу ворвался технический прогресс. В каждой семье за сравнительно короткое время появился телевизор, а за ним и компьютер. С их появлением поменялась жизнь, поменялись люди, что-то стало существенно лучше, а что-то мы потеряли. Про опасности виртуального мира тоже уже давно известно (компьютерная зависимость и т.д). Но от этих опасностей нас все-таки защищала стационарность этих устройств, позволяющая нам и нашим детям большую часть времени оставаться в реальности.

И вот сейчас новый виток технического прогресса – появились планшеты и смартфоны. Удобства их бесспорны и неоспоримы. Удобны они как раз тем, что всегда доступны. Этакий виртуальный мир в кармане. Всегда поможет, отвлечет, с ребёнком посидит. С одной стороны это плюс, а с точки зрения опасностей виртуального мира – жирный минус. Не сомневаюсь, что взрослые успешно интегрируют и эти устройства в свою взрослую жизнь с минимальными потерями. Однако планшеты и смартфоны очень активно входят и в жизнь наших детей. И меня, как детского психолога, очень беспокоит вот что.

Read more...Collapse )



[reposted post]Куклы-монстры, Хэллоуин или о том, как детей отчаянно стараются заставить полюбить зло
tachkasmedom
reposted by anti_fascist1


В Госдуме забеспокоились о том, что Россию заполонят куклы-монстры. Собственно говоря, они уже давно заполонили. Эти игрушки есть во всех крупных сетевых магазинах игрушек. Они продаются даже в  книжных магазина. Но депутаты обратили внимание  на проблему в связи с угрозой  параллельного импорта игрушек. В случае разрешения параллельного импорта на рынок в неограниченном количестве начнет поступать такая продукция, как например «Монстер Хай». Это реальные монстры, дети реально этим сейчас увлечены, говорит глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

Очень огорчает уровень подхода к проблеме и к ее решению у наших депутатов.

Read more...Collapse )


Мужское воспитание
anti_fascist1

Вы замечали, как обычно говорят все мамы? «Когда мы пошли в первый класс», «Когда мы научились читать», «Когда мы в первый раз влюбились». Нам не кажется это странным, потому что нет ничего более естественного для матери, чем вот такое ощущение себя и ребенка как единого целого. Другое дело, когда слышишь такие фразы от мужчины и понимаешь: он на самом деле не отделяет своей жизни от жизни ребенка. По истории Дмитрия Алимова из поселка Дрязги Усманского района можно было бы написать повесть или даже снять фильм. Потому что таких, как он, — единицы. Согласитесь, приемный отец-одиночка — явление само по себе крайне редкое и даже уникальное. А уж то, что пришлось пережить Дмитрию, заслуживает отдельного рассказа.

Испытание на прочность

Read more...Collapse )


Как торгуют детьми в ЕС: мальчики по €25000, девочки – по €18000
anti_fascist1


В Европейском союзе вот же десять лет процветает почти официальная торговля детьми. Продажи организованы крупными преступными группировками, использующими цыганок в качестве доноров детей, а Грецию, Португалию и Испанию – в качестве стран-импортеров детских тел.

Read more...Collapse )


Мурманской семье Горбуновых отказали в восстановлении опеки над отнятыми дочерьми
anti_fascist1



Чиновники отдела по образованию Ловозерского района Мурманской области отказали Галине и Сергею Горбуновым в восстановлении права опеки над отнятыми у них приемными дочерьми.

Read more...Collapse )

Скорбное бесчувствие. Боюсь…
anti_fascist1



Статья пятая из цикла статей о Пионерской организации.

Жить без идеи? Многие из нынешних детей, которые просто ходят в школу, живут именно без идеи. И те, кто постарше, уже выросшее поколение, может быть, их родители. Идеей ведь не может быть желание, например, личного обогащения. Скажем, покупка еще одного автомобиля. Кажется, Тодоровский-младший, Валерий, сказал: «Вам нужен счастливый финал фильма? Два негодяя купили по холодильнику. Вот
"счастливый" финал».

Read more...Collapse )


«О красном галстуке с надеждой и тревогой»
anti_fascist1

Статья вторая из цикла статей о Всесоюзной пионерской организации .

Запоминалка № 1 (смотрите статью первую). А однажды вечером, тогда, в «Орленке», в отряде «Милосердие», ребята стали меня спрашивать: есть ли, ну есть ли такие принципы, истины незыблемые, которые должны быть в душе каждого человека, в людских отношениях? Вот это вопрос! Я вдохнула и выдохнула:

— Заповеди Христа, Нагорная проповедь.

— Что это такое?

— Где можно прочитать?

— В Евангелии, — ответила я.

И не только ответила, но и попросила, чтобы мне с самолетом передали Евангелие.

Read more...Collapse )


“В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА...” История песенки
anti_fascist1

 

Кто написал песенку “В лесу родилась елочка...”, и вообще, какая у нее история? Некоторые выражают сомнение, что у песни был автор, считая это народным произведением.
Есть, наши уважаемые читатели, есть у этой песенки и поэт, и композитор.

Read more...Collapse )

Оптимистическая педагогика Макаренко
anti_fascist1

В моем архиве газетных и журнальных статей, в папках на букву "М", публикации о Макаренко конца 80-х — начала 90-х годов лежат рядом с публикациями о Павлике Морозове в "ранге" "предателя". Это не специальное соседство, это время тогда было такое —перестройка позволила говорить все, что угодно, и о чем угодно. Именно угодно — заказчики-то у этих текстов были и есть. Я не иронизирую. Вот только история о Павлике Морозове — она на самом деле совсем другая, и в ликующих, разоблачительных статьях о мальчике из уральской деревни, на самом-то деле, убитом родным дедом, нет никакой правды. Зато — сплошное бездоказательное "улюлюканье", которое тогда так радовало читающую публику и бессмысленность которого становится теперь все более и более очевидной. "Не стреляйте в убитых детей"...

Столетний юбилей выдающегося педагога XX века, Антона Семеновича Макаренко пришелся как раз на 1988 год, и в нашей стране нашлось немало изданий, которые, не вдаваясь в глубину и нимало ни озаботясь правдой, с радостью предоставили свои страницы рассуждениям о том, как "страшен Макаренко"

Read more...Collapse )


?

Log in